Syllabi/ BA (neue PO) / AM13 / Modulübersicht |
Modulübersicht AM 13 "Vertiefung Planung"
Für Informationen klicken Sie auf eine der Kurseinheiten. Lernergebnisse/KompetenzenVor allem durch Entwicklungstrends wie die Zunahme des Anpassungsbedarfs, der Anpassungsgeschwindigkeit von Unternehmen an sich wandelnde Umweltbedingungen, einer Globalisierung des Wettbewerbs sowie einer Wandlung im Arbeits- und Konsumverhalten verändern sich die Inhalte und Ausmaße planerischer Tätigkeiten. Planung beschäftigt sich mit der allgemeinen Bestimmung dessen, was zu tun ist und wie es getan werden soll, um die Unternehmensziele zu erreichen und ist damit ein Instrument zur Vorbereitung von Entscheidungen. Das Modul AM13 betrachtet den Managementprozess Planung sowohl aus strategischer als auch operativer Sicht und gibt den Studierenden verschiedene Planungswerkzeuge an die Hand. Vermittelte SchlüsselqualifikationenFach-, Methoden- und Sozialkompetenz, Problemstrukturierung, Theorie-Praxis-Transfer InhalteErgeben sich aus den Beschreibungen der jeweiligen Kurseinheiten. LehrformenFragend-entwickelnder Unterricht in seminaristischer Form, Textselbststudium, Gruppenarbeiten mit Präsentationen. TeilnahmevoraussetzungenFormale: Eingeschriebene(r) Studierende(r) im BA-Studiengang Management, Führung und Innovation. Inhaltliche: keine PrüfungsformenDie Prüfungsanmeldung erfolgt auf Modulebene. Teile Geschäftsprozessmanagement und Agiles Projektmanagement: Klausur (90 Min.) Teil Marktorientierte Unternehmenführung: Präsentation
BewertungVoraussetzung für die Vergabe von ECTS-Punkten ist das Bestehen der Prüfungsleistung für das Modul. Diese wird aus den Prüfungsleistungen der zu belegenden 3 Kurseinheiten generiert, welche zu je einem Drittel in die Prüfungsleistung für das Modul eingehen. Es handelt sich um eine Modulprüfung, d.h., es gibt keine Bestehensgrenzen auf Basis der Kurseinheiten. Das Modul geht mit 6 ECTS in die Gesamtzahl von 180 ECTS-Punkten ein. LiteraturhinweiseSiehe einzelne Veranstaltungen. |
letzte Änderung der Seite: March 02, 2019 |